校内科学作品展が開催されています! 9/14~26

9月14日(木)から26日(火)までの日程で、北校舎2階のふれあいルームで、校内科学作品展が開催されています。

校内科学作品展の展示会場の様子 校内科学作品展の展示会場の様子

これは、夏休みの課題として取り組んだ理科の自由研究のうち、各学年・クラスで選ばれた作品が展示されています。東っ子がみんながどんな現象に関心を持ち、どのように調べたのか、来年の自由研究の参考にもなります。

また先日開催された、三木市小中学生科学作品展に出品された作品も展示されています。

保護者や地域の皆様、学校にお立ち寄りのときは、ぜひご覧ください。また、26日のオープンスクールの日まで展示していますので、オープンスクールの際にご来校いただいたときには、ふれあいルームまでお越しください。