会場の様子 4月22日、23日にユニバー陸上競技場でリレーカーニバルが行われました。

自由が丘小学校からは学校から6名、クラブチームから1名の7名が出場しました。

土曜日の男子リレーの予選では同じ組の後続を大きく離し、54チーム中3位の好タイムで走りました。

また、男子100m、女子100mでも決勝に残る好タイムで走りました。

走高跳の様子 日曜日には午前中に男女の走高跳が行われ、自由小は昨年の上位記録保持者として3名が出場することが出来ました。

そして、3名ともが自己ベスト記録を更新することができ、女子では1位と3位を自由小の児童が獲得するという

快挙を達成しました!

高さ115cmを越えても1回目の試技で多くの選手が跳躍成功するという、非常に緊張感ある展開の中での競技でしたが、2か月間練習を重ねてきた成果を本番で100%発揮することができて、本当に良かったと思います!

リレーの準決勝 また、12時過ぎに行われた男子リレーの準決勝ではテレビ中継でも注目チームの一つとして挙げられる中、良いスタートを切り、先頭でレースを進め、ここでも大きく引き離して先頭でゴールし、決勝に進むことが出来ました。

2時過ぎに行われた100m走の決勝では男子は惜しくも入賞を逃しましたが、女子では3位に入賞することが出来ました。

そして迎えた男子リレーの決勝、逆転優勝を狙いましたが、思うようにタイムを伸ばせず3位入賞となりました。リレーカーニバルでは昨年からクラブチームの参加が認められ、強いチームが数多く出場する中、2か月間アンダーハンドパスに取り組み、予選と決勝でバトンパスの歩数を細かく変える工夫を行うなどして、優勝を目指して頑張ってきました。悔しさの残るレースではありまし たが、素晴らしいタイムと順位でした!

今回のリレーカーニバルは、出場者全員が入賞という素晴らしい結果で終えることが出来ました。これに満足することなく、これからも努力を重ね、さらに記録を伸ばしましょう!