11月いっぱい準備を重ねてきた秋祭りを11月25日に行いました。

それぞれに工夫しながらつくったお店に幼稚園の子たちを招待しました。

1はじめの会

実行委員で司会進行をしながら、初めの言葉を言ったり、リーダーがお店の紹介をしたりしました。

お店紹介

2 お店タイム

かざり屋さんや、どうぶつ人形屋さん、くじびき屋さんにまとあて屋さんなど、様々なお店を開きました。

幼稚園の子たちに優しく説明したり、案内したりする姿がお兄さんお姉さんらしく輝いていました。

3 終わりの会

終わりの会では、1年生から葉っぱのメダルをプレゼントしたり、幼稚園の子たちからひまわりの種をプレゼントしてもらったり、

感想を聞いたりしました。

「楽しかった。」「おもしろかった。」「またしたい。」という声に、自然と笑顔になる1年生でした。