ウォーミングアップの様子6月11日に三木総合防災公園第2陸上競技場で3年ぶりに三木市小学生陸上競技選手権大会が行われました。

自由が丘小学校からは最多となる32名が参加しました。

子どもたちはこの一か月間、大会に向けて放課後や休み時間に練習を頑張ってきました。

リレー練習

競技場でも最後の調整をし、本番に向けて最善の準備をして臨みました。

その結果、自由小の子どもたちは各種目で躍動し、多くの種目で3位までに入り、表彰状をもらえました。

スタートの様子初めて大会に参加した児童もたくさんいましたが、緊張しながらも堂々とした競技姿は、素晴らしかったです。

今回の経験は秋の大会に生きると思います。

リレーの様子リレーの様子

リレーでは4カテゴリー全てで入賞、3カテゴリーで優勝と特に素晴らしい結果となりました。放課後練習だけでなく、自分たちで声を掛け合い休み時間に練習してきた努力が報われたことが本当に良かったです。

2週間後には日清カップがあります。今回の大会で得た経験や自信を生かし、陸上クラブ90名みんなで頑張っていきましょう!