3月24日、令和3年度の締めくくりの日を迎えました。今年度も、コロナ禍でしたが、地域・保護者の皆様の温かいご支援により、教育活動を進めることができました。ありがとうございました。この1年、様々なことに挑戦し成長した子どもたち。4月、また新たな学年で、成長し続けてほしいと思います。全員元気に、新学期の始業式で出会えることを願っています。

〇令和3年度修業式

<作文発表>

1年生2年生3年生4年生5年生

各学年の代表児童が1年間で頑張ったことを発表しました。みんな堂々と上手に発表できました。

<修了式>

修了書授与修了証授与修了証授与

修了証授与修了証授与

代表児童が修了証を受け取りました。オンラインですが、代表児童の動きにあわせ教室の児童も起立・礼を行いました。

<春休みのくらしについて>

生活 生活

生活委員会の児童が、春休みのすごし方について発表しました。規則正しい、安全なくらしを送ってほしいと思います。

〇一斉下校

ありがとうございました 下校 下校

一斉下校を行いました。垣根隊の皆様、毎日、児童の安全を見守ってくださりありがとうございました。全校生で感謝の気持ちを伝えました。来年度もよろしくお願いします。子どもたちの「さようなら」というさわやかな挨拶が響きました。

みんな1年間よく頑張りました!

4月からも、みんな輝け、自由っ子!