消毒の様子2月12日に4年生に自由小フェスを開いてもらいました。

今年度はコロナ対策ということで様々な工夫がされており、どのお店でも消毒をしてからのゲームになっていました。

たくさんのお店があり、2年生はとても楽しそうに回っていました。

ボーリングボーリングの様子ボーリングではいくつものコースに分かれており、

難易度を選んで楽しめる工夫がされていました。

バスケットシュート

バスケットシュートや障害物競争なども、難易度が複数設定されており、4年生の工夫が感じられました。

箱の中身は何でしょう?

「箱の中身は何でしょう?」では意外なものがいくつもあって、面白かったです。

迷路脱出ゲームもありました。

行列が絶えない人気のお店になっていました。

釣りゲーム

釣りはブルーシートで海の感じを出す工夫がされてました。

魚や漂流物など、種類の豊富さが素晴らしかったです。

「鬼滅村」というお店ではたくさんの種類のゲームが楽しめました。

内容も工夫されたあまり見かけないゲームがあり、面白かったです。

4年生のみなさん、楽しい時間をありがとうございました。

2年後は自分たちもお店を開く番です。下級生を楽しませられるようなアイデアを考えて、がんばりましょう!