*クラブ活動

今年度3回目のクラブ活動がありました。

3年生がクラブ見学に回ってきました。どのクラブも楽しんで活動しているところを見学してもらいました。クラブ活動は今年度残り1回です。

*社会科

歴史の学習が終わり、今週から国際編に入りました。アメリカ、中国、韓国、サウジアラビアの中から、調べたい国を選び、教科書、資料集、タブレットを使って調べたことをまとめています。

3学期は、他の国の生活や文化、学校の様子、産業や日本とのつながりなどについて学習していきます。

*外国語活動

将来就きたい職業とその理由を英語で言えるように頑張っています。

インタビューをしたり、ゲームをしたりして、英語でのいろんな言い方、話し方を練習しています。

今週で1月が終わりました。週末は風がとても冷たかったですね。2月も寒さに負けず元気に過ごしましょう!