14日から始まった自由が丘放送局の、後半2日間の様子をお伝えします。

木曜日も金曜日も、委員会の子供たちが給食の時間に放送室にすばやく集まり、進めることができました。

☆木曜日の様子☆

この日は5年生のランキングを発表しました。アナウンスだけでなく、放送機器の操作も手際よく行っていました。

☆金曜日の様子☆

いよいよ最終日。この日は6年生のランキング紹介です。その場で原稿の内容を少し変えたり、効果音までだしたりと、色々と考えていました。

最初は緊張していた放送委員の子供たちでしたが、自分たちで決めた役割をしっかりこなしたり、協力しあって取り組んでいました。

会話ができない給食中でも、少しでも楽しめるように・・・と委員会で2学期中考えてきたこの企画、

「明日も楽しみにしているよ!」という声もたくさんもらい、はげみにもなったようです。

自由が丘放送局は終わりですが、これからも元気で明るく放送をしていきましょう!