5月26日からの登校日。2年生以上の児童が地区ごとに登校しました。久しぶりに校内に子どもたちの姿が戻りました。校舎内に入る時には手指を消毒、教室での健康観察から1日が始まりました。休校中の生活の振り返りや学習課題の確認、これからの学校生活のルールの確認、学級活動など、各学級で活動しました。運動場にも、久しぶりに子どもたちの楽しそうな声が響きました。

登校 メッセージ 手の消毒

教室2 教室 のびのびタイム

のびのびタイム2

休校期間中、コロナウイルス感染症の終息を願い家庭で作られた「千羽鶴」を学校に届けてくださいました。この「終息を願う気持ち」はだれも同じだと思います。いよいよ、来週6月1日に学校再開です。これから、一人一人が日々の感染症対策を行いながら、健康で、楽しい学校生活を送れることを願っています。

※垣根隊の皆様、保護者・地域の皆様、登下校の際には、子どもたちの見守りで大変お世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。