保護者の皆様、昨日(11日)は課題回収等にご協力いただきありがとうございました。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、職員は、学習の計画や教材の準備、校内の環境整備等、学校再開に向けて、日々様々な活動を行っています。12日(火)は運動場の砂場を整備しました。まず、固まった土をスコップで掘り起こし、砂場の外へ。次に、砂場の地面を平らにならし、新しい砂を入れました。午前中には、見事な砂場が完成しました。

掘り起こし作業 砂入れ作業 ふかふかの砂場ができたよ

<児童(じどう)のみなさんへ>

先生(せんせい)たちの手(て)で、ふかふかのきれいな砂場(すなば)ができました。みなさんが、楽(たの)しく、安全(あんぜん)に活動(かつどう)できますよ。学校(がっこう)が始(はじ)まる日(ひ)を、楽(たの)しみにしていてくださいね。