*ミュージックウィークに向けて

いよいよ今週から体育館練習が始まりました。

演奏する場所の確認をし、今年度初めて体育館で演奏しました。

初日からたくさん褒めていただきました。みんな本番に向けて頑張っています。

*放送朝会

今月の朝会で表彰式も行われました。

<陸上>

<習字>

名前を呼ばれた時も良い返事をしていました。みんなよく頑張りましたね。

*委員会活動

「児童会」

児童会が3学期に自由小フェスを実施したいということで、校長先生に企画書を見ていただきに校長室を訪れました。

コロナ対策の中でもできるような内容を考え、校長先生からも「全校生が楽しめるような内容を考えてください」と激励を受けました。

「体育委員会」

お昼休みに、体育館委員会が企画したドッジボール大会がありました。6年生は5年生と対戦しました。

<女子の部>

体育委員会も審判を頑張っていました。

<男子の部>

5年生も6年生も強い球を投げて、さらにその球を受けるというレベルの高い戦いをしていました。体育委員会のみなさん、みんなが楽しめるいい企画でした!大成功!