10月6日に、自由小スポーツフェスティバルが行われました。

お天気も良く、絶好のスポーツ日和の中、久しぶりの全校生での行事にやる気満々でした。

ラジオ体操 紅組

まずは、開会式とラジオ体操です。しっかりと準備体操をします。

徒競走

全校生が出場する徒競走です。

力いっぱい走る姿に、力いっぱいの拍手。会場が盛り上がります。

玉入れ 玉入れ

ここからは、それぞれの代表選手が出場します。まずは、玉入れです。

綱引き 綱引き

綱引きです。4回戦まで行い、2勝2敗でならぶ大接戦に。決勝戦は白が勝ちました。

大玉 大玉

大玉転がしです。こちらも、1勝1敗でならび、3回戦を行うことに。

それでも、引き分けという結果になりました。いい勝負でした。

障害物 ハードル

障害物リレーです。ハードルや平均台、ドリブルなどをしながら走りぬきました。

ひっくりかえし ひっくり返し

ひっくり返し競争です。赤と白の板をひっくり返し、表に向いている板の数で争います。

リレー リレー

最後はリレーです。1年生から6年生の代表選手がバトンをつなぎます。

表彰

それぞれの競技で力を発揮できていたと思います。

4年生は3クラスあり、どのクラスにも紅組、白組の子がいます。

勝ち負けはつきますが、みんなで楽しめたことがすてきな思い出になりました。