今週から通常通りの登校になりました。久しぶりの再会でみんなとても嬉しそうでした。

*児童会選挙

5年生の最後に決める予定だった委員会の委員長を休校のため決められなかったので、ようやく今週選挙が行われました。立候補者は自分の思いをみんなにしっかりと伝えました。みんなも演説をしっかりと聞いていました。

いよいよ来週から新しい委員会での活動が始まります。全校生のみんなが過ごしやすくなるようにそれぞれの委員会で頑張ってほしいです。

*音楽科

担当の先生と自己紹介をし合い、歌の準備運動をしたり、「歌はともだち」を使って歌のくじを作ったりしました。

みんなとても楽しそうでした。次の音楽の学習も楽しみですね。

*社会科

基本的人権の尊重について学習しました。国民の権利や義務について確認した後、他にどんな権利や義務があると良いか一人ひとり考えました。

*外遊び

通常登校となり、運動場はとてもにぎわっています。梅雨の時季ですが、今週は良い天気の日もありました。

6年生72人全員が揃いました。これからコロナに負けず今年も足跡を残していけるように頑張ります!