学校探検で説明する様子11日木曜日と12日金曜日に1・2年生で学校探検をしました。

2年生にとっては去年は連れて行ってもらった側ですが、今年は1年生を連れて行ってあげる側になります。

事前に校舎内を回ってから本番に臨みました。

一緒に話しながら回る様子初めはぎこちなく会話をしている様子でしたが、時間が経つごとにどんどん打ち解けていき、

笑顔で楽しそうに回っていました。

教室での交流の様子探検が終わった後は1年生の教室で遊びました。

一緒に折り紙をしたり、粘土遊びをしたりと最後まで楽しく過ごすことが出来ました。

今回各部屋にひらがなカードを貼っており、全て集めると「これからもなかよくしようね」というメッセージになります。

これから5年間、一緒に過ごす仲間たちです。どんどん交流して仲良くなっていきたいと思います!