6月2日に入学式を行いました。2か月遅れの入学式となりましたが、1年生を迎えて職員一同本当にうれしく思います。

夏のような暑い一日になりました。会場は、換気を行い、扇風機をフル稼働させましたが、保護者の皆様には、大変ご苦労をおかけしました。ご理解とご協力に感謝申し上げます。

入学式は、感染症感染拡大防止対策により、内容を変更し、時間を短縮して行いました。一年生は、担任の先生から名前を呼ばれ「はい」と元気な返事ができていました。子どもたちには、個性を大切に、小学校で心身ともに大きく成長してほしいと願っています。

まだ分散登校ですが、ようやく1年生から6年生がそろっての学校生活がスタートしました。

保護者・地域の皆様、ご苦労をおかけしますが、登下校等の見守りにご協力をよろしくお願いします。