臨時休校中の対応につきまして、ご苦労をおかけしております。

標記の件につきまして、全国公式書写能力検定よりお知らせがありました。本来なら、児童に直接お知らせしたいところですが、臨時休校中のため、ホームページにてお知らせいたします。

公式書写検定 2年前期試験は以下の通り実施いたします。

1 日 時 6月14日(日) 9:30 集合  10:00 開始

2 場 所 三木中央公民館

3 用 意 書道用具 鉛筆 ボールペン 受験票 受験料

4 学 習

合格のために事前に「公式書写検定受験対策」や字形の原則や書式の学習に「小筆教本」は、沢尾文具店、やまかわアートで販売されています。

受験申込の締切りは、5月末日です。申し込みをされる方は、小学校までご連絡ください。

また、6月以降休校が延長される場合は、2年度前期公式書写検定は中止となりますので、お知りおきください。