2学年~6学年児童の保護者の皆様へ

本校教育の推進にご理解とご協力を賜り、ありがとうございます。

さて、臨時休校中の子どもたちの学習課題について、先週、感染防止に考慮しポスティング等でお届けしました。

今後、これまでの課題に加えて、問題データベースを活用したICT機器を活用した学習機会を提供し、少しでも学びの機会の充実を図りたいと考えています。

詳細につきましては、以下に添付しております保護者様あての文書をご確認ください。

【保護者宛】ICTを活用した学習支援について.pdf [ 276 KB pdfファイル]

【家庭用資料】ドリルの使い方.pdf [ 342 KB pdfファイル]

※お子様のIDやパスワード等が記載されたプリントは、4月23日にご家庭の郵便ポストに投函させていただく予定です。

※新1年生児童については、まだ小学校の学習をしていませんので、今回は対象ではありません。