老人会の方との花植え

7月16日、梅雨の晴れ間の日に自由が丘地区の老人会の方々と花植えをしました。

春にはパンジーが咲いていた花壇でしたが、だんだん時期が終わりになっていました。

老人会のみなさんに、とても優しく花の植え方を教えていただきながら、2年生が花を植えました。植えた花は、『ポーチュラカ』。初めて聞いた花の名前だった子もいました。

花植えをする2年生 老人会の方に花の植え方を教えてもらう2年生 優しく花を植える2年生

これから花の根が花壇に根付くまでは、しっかりと2年生が水やりをします。花壇にポーチュラカの花がいっぱい咲きますように…綺麗な花壇になるのを楽しみにしています。

老人会の方、大変暑い中大勢集まっていただき、また2年生に優しく教えていただき、本当にありがとうございました。