6月15日(土)に第1回オープンスクールを行いました。授業参観、地区懇談会、児童引渡し訓練の日程でした。来賓、地域、保護者の皆様に多数ご参加いただきありがとうございました。地区懇談会の全体会の中で、本校の1年生児童が自分から挨拶ができることについて驚いたと紹介いただきました。大人が子どもにしっかり教えていくことで子どもは成長する。子どもたちの健やかな成長のためには、家庭、地域、学校が連携することが大切であると改めて実感しました。今後とも、本校教育の推進、子どもたちの健全育成のため、ご指導、ご支援をよろしくお願いいたします。

本日に向けてご準備いただきましたPTA役員の皆様、ありがとうございました。