入学・進級おめでとう

4月6日、膨らんだ桜のつぼみがぱあっと咲いて、東吉川小学校の子どもたちの入学・進級をお祝いしているかのようです。

新1年生たちのためにとみんなで大切に育ててきたチューリップたちも、見ごろを迎えています。

花壇の花たちも、せいのびして「ほら、大きくなったでしょ!」と言わんばかりに咲きほこっています。

カイズカイブキも、サクラ草たちも、子どもたちの登校をいまかいまかと待ってくれているかのようです。

芝生広場では、目土をもちあげて出てきた新しい緑の芽たちがムスカリの花と「はじまるね。」とうれしくおしゃべり!

うさちゃんたちもまんまるな目をぱっちりあけて「もうすぐ会えるね。」とはしゃいでいます。

東吉川っ子新1年生のみんな、にゅうがくおめでとう!

新2年生・新3年生・新4年生・新5年生・新6年生のみんな、進級おめでとう!

今年も、みんなで心と力をあわせて 楽しい毎日をつくっていこうね。

先生たちは、いちばん近くでみんなの成長を支えていけることをうれしく思っています。