インフルエンザ用登校届について

〇保護者の皆様へのお知らせ

令和2年1月7日より、お子様がインフルエンザと診断され出席停止期間を経て再登校されるにあたり、提出いただく書類が変更となりました。

↓  詳しくは、こちらをクリックしてください

保護者の皆様へ(「インフルエンザ用登校届」の提出について).pdf [ 65 KB pdfファイル]

従来は、医師の記述による「学校感染症登校連絡票」を提出いただいていました。

今後は保護者様の記入による「インフルエンザ用登校届」を提出いただくことになりました。

↓  こちらをクリックしてください

インフルエンザ用登校届.pdf [ 52 KB pdfファイル]

※学校で用意しておりますが、来校が難しい場合等は印刷の上ご利用願います。

※インフルエンザ以外の学校感染症につきましては、従来通り医師の記述による「学校感染症登校連絡票」が必要となります。

その場合は、学校まで連絡願います。