東吉川小学校離任式「これからもずっと」

昨年まで東吉川小学校に勤務されていたお二人の先生方をお迎えして離任式を行いました。

〇先生方のご挨拶

校長先生からの紹介の後、先生方からご挨拶いただきました。

東吉川小学校で心に残ったエピソードや東っ子のみんなに伝えたいことを、一人一人に語るように伝えてくださいました。

「東吉川小学校を離れても、東っ子のみんなの成長をこれからもずっと応援していますよ。」

と、共通して力強く伝えてくださった言葉を大切に受けとめていた東っ子たちの姿が印象的でした。

〇代表児童からの言葉

全校生が見守る中、思い出や「ありがとう」の気持ちを言葉にのせ、懸命に伝える姿がありました。

先生方は、その姿に感動の言葉を返してくださいました。メッセージの束や花束を嬉しさいっぱいの笑顔で受け取ってくださいました。

〇愛の拍手でお見送り

東っ子たちがスロープに沿って並び、大きな拍手で先生方を見送りました。

一人一人の拍手に応えるようにして、まなざしをおくってくださったり、立ち止まってくださったり・・別れを惜しむ先生方の姿が!

東吉川小学校を離れられても、これからもずっと東っ子たちの成長にエールをおくり続けてくださいね。

そして、これからもずっと、お互いに、自分らしく輝き続けていけますように。