校外学習で三木山森林公園に行ってきました。

2年生になって初めての学校外での学習で、みんなとても楽しみにしていました!

森林公園に着いてからは、まずネイチャーゲーム(秋見つけ)をしました。

1年生と班を作り、協力して秋の植物でいっぱいの森林公園の中を歩き探索しました。

★1組の班写真★

★2組の班写真★

そのあとは、森林公園の上のイベント広場で待ちに待ったお弁当タイム(^▽^)/

みんな幸せそうにお弁当を見せてくれました!

外でみんなと食べるお弁当は格別においしいね♬

お弁当やお菓子を食べた後は、2年生が学級会で考えた遊びを1年生と一緒にしました。

1組と2組に分かれて、遊びました。まずは、全員で『しっぽとり』や『おにごっこ』をして、

その後に班で分かれて、『花いちもんめ』や『オオカミさん今何時?』など様々な遊びをしました。

1年生はとても楽しそうにしていて、2年生は嬉しそうでした(^▽^)/

最後にクラス写真をパシャリ!

★1年生★

★2年生★