●4月27日(木曜日)の給食献立●

4月27日(木曜日)の給食

・コッペパン(減量)

・ビーフンソテー

・野菜スープ

・いちごクレープ

・牛乳

今日の給食は”入学・進級お祝い献立”でした。新学期が始まり、新しいクラスで、新しい友達と食べる給食は、きっと、おいしく楽しいことでしょう。給食は、みなさんの心や体を成長させ、健康に過ごすことができるように作られています。栄養たっぷりの給食を好き嫌いで残さずしっかりと食べましょう。
 今日は、お祝いの気持ちを込めていちごクレープを付けました。どのクラスでも、嬉しそうでした。にこにこ顔で、おいしそうに食べていました。

明日は、楽しみにしている校外学習日です。4年生の男の子が『明日はに乗るんやで!』、1年生の女の子が『動物園に行くねん。雨が降ったら水族館。どっちでも楽しみ♪』と教えてくれました。楽しく元気に学んできてくださいね!