待ちに待った修学旅行当日です!

子どもたちは、今日の日をとても楽しみにしていました。

教室には、修学旅行に向けての意気込み、思いが黒板いっぱいに描かれています。

1組

ズームアップ!

2組

こちらも、ズームアップ!

保護者の皆様

期待と不安でいっぱいの中、子どもたちを元気に送り出していただき、本当にありがとうございます。

また、荷物の準備や朝早くからのお弁当の準備ありがとうございました。

48名の児童は、一人も欠席することなく、全員元気に参加することができました。

子どもたちは、今日の日のために平和についての学習を深め、一生の思い出に残るすてきな2日間にするための準備を進めてきました。

きっと、明日帰校するときには、平和についての学習や、友だちとの絆をさらに深め、これからの学校生活の糧になるような経験をたくさん積んでくると思います。

一回り大きくなった子どもたちの帰りを楽しみに待っていてください。